
Молочно-клубничный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Ванилин
- Молока 500 мл
- Для соуса:
- Клубники 200 г
- Сахара 3 ст. л.
- Воды 50 мл
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю насыпаем сахар, крахмал и ванилин.
2
Хорошо перемешиваем и заливаем молоком.
3
Опять хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
4
Доводим до кипения и сразу горячую массу разливаем в стаканы.
5
Даём остыть и убираем в холодильник на 3 часа.
6
Перед тем как достать из холодильника, готовим соус.
7
Клубнику режем на кусочки и отправляем её в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и варим на сильном огне 10 минут.
8
В воду добавляем крахмал, размешиваем и вливаем в клубнику.
9
Хорошо перемешиваем до загустения.
10
Теперь достать стаканы из холодильника и горячий соус быстро разложить сверху застывшей молочной массы.
11
Дать остыть, украсить клубникой и листиком мелисы.
12
Приятного аппетита!
4.921122
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































