avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочно-клубничный десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молочно-клубничный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 3 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Молока 500 мл
  • Для соуса:
  • Клубники 200 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Воды 50 мл
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю насыпаем сахар, крахмал и ванилин.
2
Хорошо перемешиваем и заливаем молоком.
3
Опять хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
4
Доводим до кипения и сразу горячую массу разливаем в стаканы.
5
Даём остыть и убираем в холодильник на 3 часа.
6
Перед тем как достать из холодильника, готовим соус.
7
Клубнику режем на кусочки и отправляем её в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и варим на сильном огне 10 минут.
8
В воду добавляем крахмал, размешиваем и вливаем в клубнику.
9
Хорошо перемешиваем до загустения.
10
Теперь достать стаканы из холодильника и горячий соус быстро разложить сверху застывшей молочной массы.
11
Дать остыть, украсить клубникой и листиком мелисы.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями