avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон по ГОСТу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батон по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Мисюкевич
Делюсь с вами замечательным рецептом батона по технологии ГОСТа
6 часов
2 батона
1

Ингредиенты

  • Опара
  • тёплой воды 195 гр
  • пшеничной муки 325 гр
  • прессованных дрожжей или 2 гр сухих пекарских 7 гр
  • Тесто
  • Вся опара
  • воды 75 гр
  • пшеничной муки 175 гр
  • сахара 25 гр
  • соли 7 гр
  • сливочного или растительного масла 30 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовить опару, растворив в тёплой воде дрожжи и добавив муку. Оставить опару подходить в закрытом контейнере на 3-3,5 часа.
2
В готовую опару добавить воду, немного размешать. Добавить муку. Замесить немного тесто, оставить его на 20-30 минут на аутолиз.
3
После того, как ваше тесто немного отдохнуло и впитало воду, добавить соль и сахар. После замеса добавить масло. Если вы простите, то сливочное масло можно заменить растительным. Оставить тесто подходить на 1 час.
4
Аккуратно выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Разделить на две части. Я всегда взвешиваю, чтобы батоны пропекались равномерно. Сформовать батоны. Выложить на пергамент, смазанный растительным маслом. Накрыть пищевой плёнкой (так, чтобы она не прилипла к тесту) и оставить для расстойки на 40 минут. Перед посадкой в духовку сделайте несколько косых надрезов острым ножом или лезвием под углом 45 градусов.
5
Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут с паром при 230 °С, потом без пара 15-20 минут при 200 °С. За минуту до готовности, перед тем, как достать батоны из духовки, сбрызните их водой. Так они будут иметь глянцевый вид.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1