Фаршированные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Эффектное и недорогое блюдо, особенно если найдёте шампиньоны по акции. Можно есть как...
Ингредиенты
- крупные шампиньоны. Я взяла 12, но этого количества оказалось мало, надо было 20 брать
- куриного фарша 200-250 г
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока зубчик
- соль, специи (у меня чёрный перец и сухой розмарин) по вкусу
- тёртого сыра (у меня сулугуни, можно взять плавленый сырок, подморозить в морозилке и натереть) 100 г
- растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать кубиком лук и поставить его жариться под крышкой. Пока жарится, аккуратно вырезать у грибов ножки, оставив шляпки невредимыми.
2
Когда лук стал мягким, всыпать в него нарезанные ножки грибов и, пока они жарятся, натереть на мелкой тёрке морковку. Когда грибы поджарятся, всыпать морковку, чтобы она впитала всю жидкость.
3
Смешать фарш, жареные овощи, добавить соль, измельчённый чеснок, специи, половину сыра.
4
Включить духовку на 180 градусов и наполнить шляпки фаршем и ставить их в смазанную форму. Посыпать оставшимся сыром. Если фарша не осталось, сразу налить в форму немного воды и поставить в духовку на 30-40 минут. У меня фарш остался, я сформировала из него тефтельки, и сначала всё отправила на 10 минут в духовку, чтобы тефтели схватились и не развалились, потом налила воды и ещё на 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!