
Вишнёвый пирог (простой рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Салтанат
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Муки 450 г
- Кефира 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного экстракта/ванили 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Вишни без косточек 400-500 г
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты: мука, соль разрыхлитель, ванилин (если используете ванильный экстракт, то вначале смешайте его с кефиром). Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите всё руками в крошку.
2
Добавьте кефир и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
3
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Разрезать на полоски шириной 7-10 см. Посыпать по центру сахаром, выложить вишню и слепить в жгуты.
4
Выложить жгуты спиралью в форму, заранее застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 200°С 20-30 минут до загорелой корочки. После остывания можно присыпать сахарной пудрой. Можно и так кушать, а можно подать со взбитыми сливками. У меня пирог со сливочным мороженым 🤗 Приятно аппетита!



4.792183
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)