avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог (простой рецепт)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вишнёвый пирог (простой рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Салтанат

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 200 г
  • Муки 450 г
  • Кефира 250 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванильного экстракта/ванили 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Вишни без косточек 400-500 г
  • Сахара 150 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты: мука, соль разрыхлитель, ванилин (если используете ванильный экстракт, то вначале смешайте его с кефиром). Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите всё руками в крошку.
2
Добавьте кефир и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
3
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Разрезать на полоски шириной 7-10 см. Посыпать по центру сахаром, выложить вишню и слепить в жгуты.
4
Выложить жгуты спиралью в форму, заранее застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 200°С 20-30 минут до загорелой корочки. После остывания можно присыпать сахарной пудрой. Можно и так кушать, а можно подать со взбитыми сливками. У меня пирог со сливочным мороженым 🤗 Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1