Вишнёвый пирог (простой рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Салтанат
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр
- муки 450 гр
- кефира 250 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванильного экстракта/ванили 1 ч.л.
- соли щепотка
- вишни без косточек 400-500 гр
- сахара 150 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты: мука, соль разрыхлитель, ванилин (если используете ванильный экстракт, то вначале смешайте его с кефиром). Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите всё руками в крошку.
2
Добавьте кефир и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
3
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Разрезать на полоски шириной 7-10 см. Посыпать по центру сахаром, выложить вишню и слепить в жгуты.
4
Выложить жгуты спиралью в форму, заранее застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 200°С 20-30 минут до загорелой корочки. После остывания можно присыпать сахарной пудрой. Можно и так кушать, а можно подать со взбитыми сливками. У меня пирог со сливочным мороженым 🤗 Приятно аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!