Вишнёвый пирог (простой рецепт)

Вишнёвый пирог (простой рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Салтанат
10

Ингредиенты

сливочного масла 200 гр
муки 450 гр
кефира 250 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
ванильного экстракта/ванили 1 ч.л.
соли щепотка
вишни без косточек 400-500 гр
сахара 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сухие ингредиенты: мука, соль разрыхлитель, ванилин (если используете ванильный экстракт, то вначале смешайте его с кефиром). Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите всё руками в крошку.
2
Добавьте кефир и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
3
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Разрезать на полоски шириной 7-10 см. Посыпать по центру сахаром, выложить вишню и слепить в жгуты.
4
Выложить жгуты спиралью в форму, заранее застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 200°С 20-30 минут до загорелой корочки. После остывания можно присыпать сахарной пудрой. Можно и так кушать, а можно подать со взбитыми сливками. У меня пирог со сливочным мороженым 🤗 Приятно аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно) немного не рассчитала с мукой и сок из вишен вытек, но внешний вид вкуса не испортил) буду готовить ещё)
22 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!