
Самый простой яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева 🍒😉
Привет! Сегодня готовлю самый простой яблочный пирог. Ингредиенты для него, всегда есть...
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- яйца категория С0 крупные 2 шт.
- сахара 150 г
- муки 250 г
- сметана 20% 300 г
- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
- ванилина Щепотка
- соли Щепотка
- яблоки средних по размеру 3-4 шт.
- сахара 1 ст.л.
- корицы 1/4 ч.л.
- Крем:
- Жирная сметана 3 ст.л
- Сахарная пудра 2 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Итак, начнём! В миску отправляем яйца, сахар и соль. Взбиваем до пышности, побеления массы и полного растворения сахара.
2
Ко взбитым яйцам добавляем сметану, ванилин и смешанную муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородности.
3
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, затем на небольшие кусочки. К яблокам добавить сахар и корицу, перемешать.
4
Разъёмную форму (диаметр 25 см.) застелить пергаментной бумагой. Дно и бока смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
5
В форму выложить 3/4 теста, на тесто разложить ровным слоем яблоки, на яблоки вылить оставшееся тесто. Его не нужно разравнивать, путь яблочки кое где проглядывают.
6
Форму ставим в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 С 45-50 минут или до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.
7
И пока пирог в духовке, приготовим крем. В миске соединяем сметану и сахарную пудру, перемешиваем.
8
По готовности пирог вынимаем из духовки и сразу же, пока он горячий, смазываем сметанным кремом. Оставляем его остывать как есть, в форме. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и смазываем ещё раз кремом, тем же количеством......просто так вкуснее)). А после, можно всех созывать к столу.
9
Приятного аппетита!
10
Видео рецепт уже есть у меня на Ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UCzOGVhFByC7MBFZ9e4q1EeA/videos



4.95903
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями