avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет "Светка Соколова"
Рулет "Светка Соколова"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет "Светка Соколова"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#летнееменю Решила испечь что-нибудь к чаю. Пока готовился бисквит для рулета,...
1 час
6-8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца (если крупные -3) 4
  • Сахара 3/4 стак.
  • Меда 2 ст. л.
  • Муки 1 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крем
  • Творога 200 г
  • Воды 50 мл
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Сметаны 100 г
  • Желатина 1 ст. л. без горки
  • Глазурь
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Прослойка и декор
  • Джема из лепестков роз 100 г
  • Желейные конфеты
  • Листики мяты

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2
Яйца взбить с сахаром в густую пышную массу, добавить мед, взбить.
3
В 2 приема добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая лопаточкой.
4
Выливаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 5-7 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку).
5
Готовый бисквит переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент, сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Оставляем остывать.
6
Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
7
В отдельной посуде смешиваем творог со сметаной, сахаром можно добавить ванилин. Взбиваем все в легкую воздушную массу.
8
Желатин нагреваем до полного растворения, немного остужаем и вливаем к творожной массе, быстро перемешиваем. Крем готов. Наносим сразу, пока не застыл.
9
Разворачиваем бисквит, смазываем кремом, с краю выкладываем батончиком джем из лепестков роз, сворачиваем рулет.
10
Ингредиенты для глазури помещаем в емкость, ставим на огонь и, помешивая доводим до кипения.
11
Покрыть рулет глазурью. Вилкой нанести рисунок.
12
Украсить желейными конфетами и листиками мяты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2