
Рулет "Светка Соколова"
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю Решила испечь что-нибудь к чаю. Пока готовился бисквит для рулета,...
1 час
6-8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца (если крупные -3) 4
- Сахара 3/4 стак.
- Меда 2 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем
- Творога 200 г
- Воды 50 мл
- Сахара 2-3 ст. л.
- Сметаны 100 г
- Желатина 1 ст. л. без горки
- Глазурь
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Прослойка и декор
- Джема из лепестков роз 100 г
- Желейные конфеты
- Листики мяты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2
Яйца взбить с сахаром в густую пышную массу, добавить мед, взбить.
3
В 2 приема добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая
лопаточкой.
4
Выливаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 5-7 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку).
5
Готовый бисквит переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент, сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Оставляем остывать.
6
Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
7
В отдельной посуде смешиваем творог со сметаной, сахаром можно добавить ванилин. Взбиваем все в легкую воздушную массу.
8
Желатин нагреваем до полного растворения, немного остужаем и вливаем к творожной массе, быстро перемешиваем. Крем готов. Наносим сразу, пока не застыл.
9
Разворачиваем бисквит, смазываем кремом, с краю выкладываем батончиком джем из лепестков роз, сворачиваем рулет.
10
Ингредиенты для глазури помещаем в емкость, ставим на огонь и, помешивая доводим до кипения.
11
Покрыть рулет глазурью. Вилкой нанести рисунок.
12
Украсить желейными конфетами и листиками мяты.
Приятного аппетита!



4.911191
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)