Бозартма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Шаванов
Классический рецепт Азербайджанской кухни
Замечательный, сытный и простой обед для...
Ингредиенты
- Курица
- Лук
- Чеснок
- Картофель
- Специи: шафран, карри, кориандр, сладкая паприка, соль и перец
- Зелень: кинза, петрушка, зелёный лук
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Наливаем растительное масло в казан или сотейник и разогреваем.
Начинаем обжаривать курицу со всех сторон до золотистого цвета.
2
Вынимаем курицу из кастрюли и откладываем в сторону (курица не должна быть полностью готова, просто должна получить красивый цвет).
3
Пока курица обжаривается нарезаем лук и чеснок и после того как вынули курицу из сотейника на том же масле и вытопленном из курицы жире обжариваем лук и чеснок.
4
Когда лук приобрёл красивый, золотой цвет кладём курицу обратно.
5
Добавляем крупно нарезанный картофель и заливаем водой чтобы и курица и картофель были полностью покрыты.
6
Теперь специи: берём маленькую щепотку шафрана и замачиваем на пару минут в горячей воде, после этого добавляем наш "шафрановый бульон" к нашему блюду, а так же все остальные специи (по вкусу) зависит на какое кол-во готовите, но примерно по 1 ч.л каждой из специй.
7
Перемешиваем, доводим до кипения и накрываем крышкой примерно на 30 мин (ещё можно добавить целый острый перец, на любителя).
8
Проверяем картофель на готовность.
Когда картофель готов добавляем мелко нарезанную зелень варим ещё 2-3 минуты и подаём.
9
Приятного аппетита😋👨🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!