Печеночные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Я очень люблю печень, она полезна, богата железом и обладает неповторимым вкусом!
Ингредиенты
- куриная печень 800 гр
- лук репчатый 2 шт
- мука пшеничная 5 ст л
- яйцо куриное 3 шт
- сметана 100 мл
- соль, перец по вкусу
- сода пищевая ¼ ч л
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печень тщательно промываем поштучно под проточной водой, затем удаляем с помощью ножа или руками пленки и прожилки, помещаем субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого состояния, репчатый лук очищаем, нарезаем произвольными кусками и пюрируем аналогично печени, смешиваем обе массы
- добавляем в печеночно-луковую смесь яйца, перемешиваем, кладём сметану, сдабриваем тесто специями – сыпем соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы, перемешиваем.
2
Вводим муку вместе с содой и перемешиваем все до однородности, стараемся разбить все мучные комочки, готовое тесто должно быть довольно жидким, даем ему постоять в холодильнике десять-пятнадцать минут, чтобы оно слегка загустело и стало более вязким.
3
В сковороде разогреваем растительное масло, налитое тонким слоем, помощью столовой ложки выкладываем в горячее масло тесто в виде округлых оладий, жарим до легкой румяной корочки по две-три минуты с каждой стороны, температура плиты – средняя, готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оно впитает избыток масла после жарки, подаем оладьи сразу после приготовления, пока они горячие, с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!