Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Я очень люблю печень, она полезна, богата железом и обладает неповторимым вкусом!
7

Ингредиенты

куриная печень 800 гр
лук репчатый 2 шт
мука пшеничная 5 ст л
яйцо куриное 3 шт
сметана 100 мл
соль, перец по вкусу
сода пищевая ¼ ч л
масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень тщательно промываем поштучно под проточной водой, затем удаляем с помощью ножа или руками пленки и прожилки, помещаем субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого состояния, репчатый лук очищаем, нарезаем произвольными кусками и пюрируем аналогично печени, смешиваем обе массы - добавляем в печеночно-луковую смесь яйца, перемешиваем, кладём сметану, сдабриваем тесто специями – сыпем соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы, перемешиваем.
2
Вводим муку вместе с содой и перемешиваем все до однородности, стараемся разбить все мучные комочки, готовое тесто должно быть довольно жидким, даем ему постоять в холодильнике десять-пятнадцать минут, чтобы оно слегка загустело и стало более вязким.
3
В сковороде разогреваем растительное масло, налитое тонким слоем, помощью столовой ложки выкладываем в горячее масло тесто в виде округлых оладий, жарим до легкой румяной корочки по две-три минуты с каждой стороны, температура плиты – средняя, готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оно впитает избыток масла после жарки, подаем оладьи сразу после приготовления, пока они горячие, с любым гарниром.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!