
Жареные яблоки со сметаной, корицей и золотистыми овсяными хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
#летнееменю Самый вкусный и полезный диетический десерт на завтрак👍
15 мин
1-2 порции
3
Ингредиенты
- Большое зеленое яблоко (голден) 1
- Самых мелких овсяных хлопьев 2 ст. л.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Тростникового сахара 1 ст. л.
- Сметаны 15 процентной 150 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла рафинированного, без запаха 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоко чистим, режем пластинками.
2
На сухую сковороду высыпаем хлопья и поджариваем их, помешивая, до слегка золотистого цвета. Высыпаем в сухую тарелочку. Добавляем к ним щепотку соли и хорошо перемешиваем.
3
В горячую сковороду от хлопьев наливаем растительное масло и выкладываем в один слой пластинки из яблок. Обжариваем с двух сторон и выкладываем ровным слоем на блюдо.
4
Посыпаем яблоки корицей и сахаром.
5
Сверху яблок слоем выкладываем сметану. Поверх сметаны посыпаем ранее подготовленными хлопьями. Десертик готов )



4.95878
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)