ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Идеальный чизкейк

Идеальный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Становская
#летнееменю Форма 23 см.

Ингредиенты

  • Печенье (у меня Юбилейное) 420 гр
  • Грецкие орехи 150 гр
  • Сливочное масло 180 гр
  • Сахарная пудра 225 гр
  • Сметана 300 гр
  • Сливки 33% 225 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Кукурузный крахмал 3 ст.л
  • Цедра и сок одного лимона
  • Сливочный сыр 600 гр

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Печенье и орехи измельчаем, добавляем растопленное сливочное масло и формируем основу, можно при помощи стакана, стенки не должны быть слишком тонкие. Убираем в морозилку и начинаем готовить основу.
3
Важно: не использовать миксер, все вымешивать вручную лопаткой или венчиком.
4
Смешиваем пудру и сливочный сыр, сметана, сливки, яйца, крахмал, цедру и сок лимона (можно и без него).
5
Выливаем массу в форму, стучать формой нельзя, можно покрутить в разные стороны для равномерного распределения.
6
Обязательно, чтобы чизкейк не треснул в духовке, ставите под него чашу с водой, я же налила в противень и поставила его ниже на уровень под формой с чизкейком.
7
В духовке выпекаем -30 минут при температуре 180*С и потом ещё 30 минут при 150*С. Затем выключаем духовку и оставляем чизкейк в духовке на 2 часа при этом дверцу не открываем!
8
По истечении 2-х часов достаём и убираем в холодильник минимум на 5 часов для стабилизации! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо,что написали,упустила один ингредиент🙃
25 июня 2021 г.
Ответить
Не было столько сливочного сыра, дополнительно добавила слой из яблочного желе. Очень интересный рецепт, очень нежный вкус. Спасибо большое за идею и рецепт!
16 июля 2021 г.
Ответить
Всегда пожалуйста,готовьте с удовольствием!👍
16 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!