Шашлык из свиной шеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#летнееменю #шашлык #маринад_для_шашлыков Лето.... И конечно, снова шашлык!
5 часов
6 порций
45
Ингредиенты
свиная шея 2 кг
Для маринада:
лук репчатый 2 шт.
лимон (сок) 1 шт.
соль
перец чёрный молотый
приправа для шашлыка
растительное масло (для обжарки лука) 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свиную шею сначала нарезать поперёк 2,5-3 см толщиной, а потом каждый кусок пласт на кусочки 3х3 см. Сложить в большую миску.
2
Лук нарезать и добавить к мясу.
3
Из лимона выжать сок. Подготовить приправу. К свиной шее и луку добавить сок лимона, соль, перец чёрный молотый и приправу для шашлыка. Хорошо перемешать, сверху положить тарелку. Поставить мариноваться 2-3-4 часа (как у вас получится). Я мариновала 4 часа.
4
Нанизать кусочки мяса на шампура и поставить жариться на костре, не забывая поворачивать шашлык. Пока жарился шашлык, я на сковороде обжарила до румяности лук из маринада.
5
Жарить свиной шашлык 20 минут. Я люблю снять куски мяса с шампуров в большую миску или салатник и так подать на стол.
6
Каждый сам сможет положить себе шашлык ---столько сколько захочет! Приятного аппетита!
4.861646
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!