avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Простой рецепт простого блюда, но с немножко необычным для него привкусом жареного...
1 час
5 порций

Ингредиенты

  • Средний баклажан 1
  • Средних помидора 2
  • Имбиря около 1,5 см в диаметре и 3 см длиной 1 кус.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Приправы «смесь перцев» 1/2 ч. л.
  • Соли 1 5 ст. л.
  • Томатного сока 1/2 стак.
  • Луковица 1
  • Петрушки 15 г (небольшой пучок)
  • Оливкового масла 4 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажан моем, отрезаем «хвостик» и нарезаем на кубики. Погружаем баклажан в теплую воду с 1 столовой ложкой соли на 20 минут.
2
Имбирь почистить и порезать.
3
Имбирь нарезать мелко. Чеснок почистить и порезать.
4
Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать.
5
Петрушку помыть и нарезать. Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
6
В чугунок налить оливкового масла и положить имбирь и чеснок. Обжарить до состояния, когда имбирь станет мягким.
7
Добавить в чугунок лук и поджарить до чуть золотистого оттенка.
8
Добавить в чугунок баклажан и обжарить слегка.
9
Добавить помидор и петрушку, «Смесь перцев» и соль.
10
Под крышкой потушить всё до состояния, когда баклажан и помидор можно будет разрезать ложкой. Влить томатный сок и тушить еще 2 минуты.
11
Разложить по тарелкам. Можно подавать с рисом или без гарнира.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями