Баклажаны с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Простой рецепт простого блюда, но с немножко необычным для него привкусом жареного...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Средний баклажан 1
- средних помидора 2
- имбиря около 1,5 см в диаметре и 3 см длиной 1 кусочек
- чеснока 3 зубчика
- приправы «смесь перцев» 1/2 чайной ложки
- соли 1, 5 столовой ложки
- томатного сока 1/2 стакана
- луковица 1
- петрушки 15 г (небольшой пучок)
- оливкового масла 4 столовые ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан моем, отрезаем «хвостик» и нарезаем на кубики. Погружаем баклажан в теплую воду с 1 столовой ложкой соли на 20 минут.
2
Имбирь почистить и порезать.
3
Имбирь нарезать мелко. Чеснок почистить и порезать.
4
Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать.
5
Петрушку помыть и нарезать. Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
6
В чугунок налить оливкового масла и положить имбирь и чеснок. Обжарить до состояния, когда имбирь станет мягким.
7
Добавить в чугунок лук и поджарить до чуть золотистого оттенка.
8
Добавить в чугунок баклажан и обжарить слегка.
9
Добавить помидор и петрушку, «Смесь перцев» и соль.
10
Под крышкой потушить всё до состояния, когда баклажан и помидор можно будет разрезать ложкой. Влить томатный сок и тушить еще 2 минуты.
11
Разложить по тарелкам. Можно подавать с рисом или без гарнира.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями