
Баклажаны с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Простой рецепт простого блюда, но с немножко необычным для него привкусом жареного...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Средний баклажан 1
- Средних помидора 2
- Имбиря около 1,5 см в диаметре и 3 см длиной 1 кус.
- Чеснока 3 зуб.
- Приправы «смесь перцев» 1/2 ч. л.
- Соли 1 5 ст. л.
- Томатного сока 1/2 стак.
- Луковица 1
- Петрушки 15 г (небольшой пучок)
- Оливкового масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан моем, отрезаем «хвостик» и нарезаем на кубики. Погружаем баклажан в теплую воду с 1 столовой ложкой соли на 20 минут.
2
Имбирь почистить и порезать.
3
Имбирь нарезать мелко. Чеснок почистить и порезать.
4
Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать.
5
Петрушку помыть и нарезать. Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
6
В чугунок налить оливкового масла и положить имбирь и чеснок. Обжарить до состояния, когда имбирь станет мягким.
7
Добавить в чугунок лук и поджарить до чуть золотистого оттенка.
8
Добавить в чугунок баклажан и обжарить слегка.
9
Добавить помидор и петрушку, «Смесь перцев» и соль.
10
Под крышкой потушить всё до состояния, когда баклажан и помидор можно будет разрезать ложкой. Влить томатный сок и тушить еще 2 минуты.
11
Разложить по тарелкам. Можно подавать с рисом или без гарнира.



5517
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями