
Универсальная приправа на зиму без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Простая и, при этом, очень вкусная приправа из томатов и болгарского перца очень...
4 банки по 950 мл
3
Ингредиенты
- томаты 4 кг
- болгарский перец 1 кг
- острый перец 1
- зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- растительное масло 50 мл
- соль без добавок 1 ст.л.
- сахар 2-2,5 ст.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Предварительно хорошо моем банки и крышки (желательно с содой). Проверяем, чтобы не было сколов на горлышке банок и механических повреждений на крышках. Крышка должна идеально подходить к банке.
2
Тщательно моем овощи и зелень, обсушиваем их. Освобождаем от семян и плодоножки перец. Убираем плодоножку у томатов.
3
Овощи разрезаем так, чтобы можно было перекрутить их на мясорубке. Чередуя томаты с перцем, пропускаем овощи через не очень крупную решетку мясорубки.
4
Получившуюся кашицу переливаем в глубокую посуду с толстыми стенками.
5
Мелко рубим зелень и добавляем в томатную массу. Туда же вливаем растительное масло без запаха, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Соль должна быть не йодированная, без каких либо добавок, самая обычная крупная соль.
6
Все хорошо перемешиваем и, периодически помешивая, доводим до кипения.
7
Пока закипает томатная масса, стерилизуем крышки. Для этого заливаем их водой, даем воде хорошо закипеть, кипятим 2 минуты и выключаем плиту. Крышки из воды не вынимаем.
8
После закипания, можно немного уменьшить нагрев плиты. Достаточно чтобы масса "пыхтела", а не бурлила.
9
Через 10 минут после закипания пробуем приправу, добавляем соль и сахар по вкусу. Как правило, соли достаточно, а вот сахаром нужно отрегулировать кислоту. Кипятим еще 5 минут.
10
Параллельно стерилизуем банки любым удобным способом.
11
Важно! Заливаем кипящую приправу в горячую банку до верха. Накрываем горячей крышкой и сразу герметично укупориваем.
12
Банку переворачиваем, смотрим, чтобы не было подтеканий. Ставим дном вверх под плед или одеяло. Так дополнительно простерилизуется крышка и горлышко банки. Аналогично поступаем с остальными банками.
13
Пока первая банка заполняется, вторая стерилизуется и т.д.
14
Укутанные банки оставляем до полного остывания. После этого ставим в естественное положение - горлышком вверх.
15
За неимением погреба, хранить такую приправу можно при комнатной температуре подальше от отопительных приборов. А зимой открывать и наслаждаться результатом.
Видео рецепта можно посмотреть на моем YouTube канале РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82064
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)