Универсальная приправа на зиму без стерилизации

Универсальная приправа на зиму без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Простая и, при этом, очень вкусная приправа из томатов и болгарского перца очень...
4 банки по 950 мл
24

Ингредиенты

томаты 4 кг
болгарский перец 1 кг
острый перец 1
зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
растительное масло 50 мл
соль без добавок 1 ст.л.
сахар 2-2,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно хорошо моем банки и крышки (желательно с содой). Проверяем, чтобы не было сколов на горлышке банок и механических повреждений на крышках. Крышка должна идеально подходить к банке.
2
Тщательно моем овощи и зелень, обсушиваем их. Освобождаем от семян и плодоножки перец. Убираем плодоножку у томатов.
3
Овощи разрезаем так, чтобы можно было перекрутить их на мясорубке. Чередуя томаты с перцем, пропускаем овощи через не очень крупную решетку мясорубки.
4
Получившуюся кашицу переливаем в глубокую посуду с толстыми стенками.
5
Мелко рубим зелень и добавляем в томатную массу. Туда же вливаем растительное масло без запаха, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Соль должна быть не йодированная, без каких либо добавок, самая обычная крупная соль.
6
Все хорошо перемешиваем и, периодически помешивая, доводим до кипения.
7
Пока закипает томатная масса, стерилизуем крышки. Для этого заливаем их водой, даем воде хорошо закипеть, кипятим 2 минуты и выключаем плиту. Крышки из воды не вынимаем.
8
После закипания, можно немного уменьшить нагрев плиты. Достаточно чтобы масса "пыхтела", а не бурлила.
9
Через 10 минут после закипания пробуем приправу, добавляем соль и сахар по вкусу. Как правило, соли достаточно, а вот сахаром нужно отрегулировать кислоту. Кипятим еще 5 минут.
10
Параллельно стерилизуем банки любым удобным способом.
11
Важно! Заливаем кипящую приправу в горячую банку до верха. Накрываем горячей крышкой и сразу герметично укупориваем.
12
Банку переворачиваем, смотрим, чтобы не было подтеканий. Ставим дном вверх под плед или одеяло. Так дополнительно простерилизуется крышка и горлышко банки. Аналогично поступаем с остальными банками.
13
Пока первая банка заполняется, вторая стерилизуется и т.д.
14
Укутанные банки оставляем до полного остывания. После этого ставим в естественное положение - горлышком вверх.
15
За неимением погреба, хранить такую приправу можно при комнатной температуре подальше от отопительных приборов. А зимой открывать и наслаждаться результатом. Видео рецепта можно посмотреть на моем YouTube канале РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ. Cсылка на рецепт https://youtu.be/QwG2czxuerQ
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#урожай Отличная заправка на зиму, добавила лишь лук. Много банок не заготовишь, покупая овощи, но зимой всё равно экономия ощутима. Благодарю за рецепт.
9 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за Ваш отзыв!)) Я тоже овощи покупаю, огорода нет. Но зимой это так экономит бюджет.
9 июля 2021 г.
Ответить
Оля, доброе утро! Вы очень правы, даже небольшие заготовки на зиму выручают и дают возможность сэкономить бюджет! Пожалуйста, дорогая! 💚💛💚
10 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!