Маковый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина🤎
3 ч.
6 порций
Ингредиенты
- - яйцо 2 шт.
- - сахар 75 гр.
- - рызрыхлитель теста 10 гр.
- - ванильного сахара 20 гр.
- - кукурузного крахмала 2 ст.л
- - сметаны 2 ст.л
- - муки 250 гр.
- - растительного масло 100 мл.
- - маргарина 150 гр.
- - мака 30 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца и сахар (два вида) взбить до пышной пены.
2
Добавить разрыхлитель, крахмал и два вида масла. Все перемешать.
3
Добавить сметану и муку.
4
Все перемешать до однородной массы.
5
Добавить мак.
6
Вылить тесто в форму и выпекать 40 мин. при 180°.
7
Достать из духовки, дать остыть и можно подавать к столу.
8
Для тех, кто хочет дополнить вкус: заворачиваем остывший бисквит в пищевую пленку и убираем на 2-3 часа в холодильник.
9
Разрезать на 2-3 коржа и смазать каждый корж кремом.
10
Крем: рикотта + вареная сгущенка.
11
Украшение мастика голубая и шокошарики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!