avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажанная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Сегодня я приготовила баклажанную икру по-молдавски. Salată de vinete - так её называют...

Ингредиенты

  • крупных баклажана 2 (800 г)
  • соли 1 ч. ложки
  • луковицы 1/2
  • сока лимона 1 ст. ложка
  • примерно растительного масла 100 мл
  • Для подачи:
  • Хлеб (у меня чёрный)
  • Чеснока зубчик
  • Помидор 🍅

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны я обожгла на газовой горелке, предварительно сделав несколько проколов ножом. С каждой стороны запекала по 3-4 минуты, чтобы шкурка хорошо зажарилась. Можно воспользоваться духовкой, запечь под грилем. Выложить в миску, накрыть плёнкой и оставить минут на 20. После этого аккуратно снять кожицу, пока они ещё горячие, смачивая пальцы холодной водой, чтобы не обжигаться.
2
Остывшие баклажаны порезать вдоль и поперек как можно мельче. Можно даже воспользоваться блендером, но мне больше нравится структура именно порезанной икры. Переложить в миску, добавить соль, лимонный сок. Теперь понемногу нужно вливать масло, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой, как бы взбивая, как будто мы делаем майонез. Икра при этом становится пышнее и светлеет. Количество масла я написала приблизительно. В готовую массу добавить мелко порезанный лук и перемешать.
3
Для подачи кусочки чёрного хлеба обжарить на сухой сковороде с двух сторон, смазать каждый кусочек чесноком и выложить икру. Сверху можно положить по дольке помидора.
4
Poftă bună! Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2