Баклажанная икра

Баклажанная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Сегодня я приготовила баклажанную икру по-молдавски. Salată de vinete - так её называют...
77

Ингредиенты

крупных баклажана 2 (800 г)
соли 1 ч. ложки
луковицы 1/2
сока лимона 1 ст. ложка
примерно растительного масла 100 мл
Для подачи:
Хлеб (у меня чёрный)
Чеснока зубчик
Помидор 🍅
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны я обожгла на газовой горелке, предварительно сделав несколько проколов ножом. С каждой стороны запекала по 3-4 минуты, чтобы шкурка хорошо зажарилась. Можно воспользоваться духовкой, запечь под грилем. Выложить в миску, накрыть плёнкой и оставить минут на 20. После этого аккуратно снять кожицу, пока они ещё горячие, смачивая пальцы холодной водой, чтобы не обжигаться.
2
Остывшие баклажаны порезать вдоль и поперек как можно мельче. Можно даже воспользоваться блендером, но мне больше нравится структура именно порезанной икры. Переложить в миску, добавить соль, лимонный сок. Теперь понемногу нужно вливать масло, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой, как бы взбивая, как будто мы делаем майонез. Икра при этом становится пышнее и светлеет. Количество масла я написала приблизительно. В готовую массу добавить мелко порезанный лук и перемешать.
3
Для подачи кусочки чёрного хлеба обжарить на сухой сковороде с двух сторон, смазать каждый кусочек чесноком и выложить икру. Сверху можно положить по дольке помидора.
4
Poftă bună! Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌺
...
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо ❤️🌺. Обожаем её, но дома готовлю очень редко. 🙂
10 июля 2021 г.
Ответить
@Lenok_Agonek Леночка, спасибо большое 🥰😘🌺. Очень рада, что понравилась икра ❤️❤️❤️
12 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!