
Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Сегодня я приготовила баклажанную икру по-молдавски. Salată de vinete - так её называют...
Ингредиенты
- крупных баклажана 2 (800 г)
- соли 1 ч. ложки
- луковицы 1/2
- сока лимона 1 ст. ложка
- примерно растительного масла 100 мл
- Для подачи:
- Хлеб (у меня чёрный)
- Чеснока зубчик
- Помидор 🍅
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны я обожгла на газовой горелке, предварительно сделав несколько проколов ножом. С каждой стороны запекала по 3-4 минуты, чтобы шкурка хорошо зажарилась. Можно воспользоваться духовкой, запечь под грилем. Выложить в миску, накрыть плёнкой и оставить минут на 20. После этого аккуратно снять кожицу, пока они ещё горячие, смачивая пальцы холодной водой, чтобы не обжигаться.
2
Остывшие баклажаны порезать вдоль и поперек как можно мельче. Можно даже воспользоваться блендером, но мне больше нравится структура именно порезанной икры. Переложить в миску, добавить соль, лимонный сок. Теперь понемногу нужно вливать масло, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой, как бы взбивая, как будто мы делаем майонез. Икра при этом становится пышнее и светлеет. Количество масла я написала приблизительно. В готовую массу добавить мелко порезанный лук и перемешать.
3
Для подачи кусочки чёрного хлеба обжарить на сухой сковороде с двух сторон, смазать каждый кусочек чесноком и выложить икру. Сверху можно положить по дольке помидора.
4
Poftă bună! Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌺



4.98656
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)