avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
#игры #выпечка #яблочныйспас

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 640 г
  • Соль 9 г
  • Молоко 310 г
  • Масло сливочное (размягченное) 70 г
  • Дрожжи (быстродействующие) 8 г
  • Сахар 46 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Начинка
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Манка 1 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Для смазывания:
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1.Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10. 2. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
2
3. Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку. 4. Для начинки яблоки натереть и смешать с оставшимися ингредиентами.
3
5. Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Рекомендую это делать весами. Накрыть шарики и дать подойти примерно 10-15 минут. 6. Раскатать каждый шарик. На низ выложить начинку. накрыть вторым раскатанным куском теста. Соединить края. Сделать в центре надрез.
4
7. Яйцо взбить с молоком и при помощи кулинарной кисти смазать верх. 8. Выпекать при 180 град. примерно 30-40 минут. До золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3