
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ивлева
Ловите рецепт пышнейших и сочных ватрушек с творогом. 🤗🥯
Обязательно приготовьте 🤤.
2 ч. 30 мин.
12 порции
11
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 1 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Мука пшеничная 450 г
- Начинка
- Творог 400 гр
- Сахар 4 ст.л. (~по вкусу)
- Сметана 2 ст.л
- Желток 1 шт
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Приготовить опару: тёплое молоко + дрожжи + сахар + соль + мука (0,5 стакана). Перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
2
Когда опара покроется пузырьками, добавить яйцо, растительное масло и перемешать.
3
Добавить оставшуюся муку и перемешать. Замесить тесто для ватрушек.
4
Чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час для подъёма.
5
Приготовить начинку для ватрушек: творог протереть через сито или размять вилкой. Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать. Готовую начинку для ватрушек убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник.
6
Тесто обмять, поделить на ~12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.
7
Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
8
Дном стакана сделать в тесте углубления. Не забудьте дно стакана испачкать в муке, чтобы не прилипало!
9
В каждое углубление кладём начинку.
10
Ватрушки смазать яйцом + 1 ст.л. молока при помощи силиконовой кисточки.
11
Отправить ватрушки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, на 20-30 минут.
12
Готово! Кушайте, не обляпайтесь! 😅



5510
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)