Домашний квас без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
#квас #лето #охлаждающийнапиток
Ингредиенты
- чистая банка, марля, денежная резинка 3-х литровая
- черного хлеба без добавок (пряностей) 5-6 ломтиков
- сахара 4 ст л
- изюма 1 ст л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В чистую банку поместить все ингредиенты, залить водой, до края оставить см 15!!! При брожении содержимое увеличится.
2
Накрыть банку марлей одеть резинку и оставить в теплое место и желательно не на прямые солнечные лучи(у меня стоит во дворе под навесом) квас готовится примерно 2 дня, если на улице сильно жарко то он готов через сутки. Смотреть на состояние сухарей, если между ними образовались пузыри и масса поднялась до верха то квас готов.
3
Готовый квас процеживаем через сито и разбиваем по бутылкам. Отправляем в холодильник. В холодильнике квас дойдет до нужной кондиции и станет прохладным. Отлично утоляет жажду и я заметила что после него не хочется есть!
4
В мякиш добавить также сухарей, (но уже в два раза меньше), изюм, сахар и воду и так же оставить. Я не выбрасываю остатки мякиша, с ним квас приобретает резкость и насыщенный вкус. На 3й раз мякиш можно разделить на две банки или если хватает одной порции, то половину отобрать и выкинуть, а в остаток добавить сухари, сахар и изюм(кстати, можно вместо изюма положить финик).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!