avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний квас без дрожжей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний квас без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гук
#квас #лето #охлаждающийнапиток

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
36
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чистая банка, марля, денежная резинка 3-х литровая
  • Черного хлеба без добавок (пряностей) 5-6 ломт.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Изюма 1 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В чистую банку поместить все ингредиенты, залить водой, до края оставить см 15!!! При брожении содержимое увеличится.
2
Накрыть банку марлей одеть резинку и оставить в теплое место и желательно не на прямые солнечные лучи(у меня стоит во дворе под навесом) квас готовится примерно 2 дня, если на улице сильно жарко то он готов через сутки. Смотреть на состояние сухарей, если между ними образовались пузыри и масса поднялась до верха то квас готов.
3
Готовый квас процеживаем через сито и разбиваем по бутылкам. Отправляем в холодильник. В холодильнике квас дойдет до нужной кондиции и станет прохладным. Отлично утоляет жажду и я заметила что после него не хочется есть!
4
В мякиш добавить также сухарей, (но уже в два раза меньше), изюм, сахар и воду и так же оставить. Я не выбрасываю остатки мякиша, с ним квас приобретает резкость и насыщенный вкус. На 3й раз мякиш можно разделить на две банки или если хватает одной порции, то половину отобрать и выкинуть, а в остаток добавить сухари, сахар и изюм(кстати, можно вместо изюма положить финик).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2