avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые вареники с катофелем

Ленивые вареники с катофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета

Ингредиенты

  • Картофель 500 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 50 гр
  • Мука 100 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Картофель моем, чистим, нарезаем на кусочки (чтобы пюре сварилось быстрее), отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Солим, перчим картофель и делаем пюре, даем ему немного остыть. Вбиваем в пюре яйцо, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем массу. Всыпаем к пюре муку, замешиваем тесто. Получается липкое тесто.
2
Поверхность, на которой готовим, щедро присыпаем мукой, выкладываем часть картофельного теста (лучше это делать ложкой, чтобы тесто не прилипло к рукам), руки окунаем в муку и начинаем из теста скатывать жгут. Нарезаем его на небольшие кусочки, формируем варенички, любой формы. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и частями погружаем в воду вареники. Когда они будут в воде, осторожно размешиваем их лопаткой, чтобы поднять со дна.
3
Когда все вареники поднимутся, а вода закипит, варим их 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.
4
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистости.
5
Обжаренный лук перекладываем в чашу или миску добавляем отваренные вареники, закрываем крышкой и пару раз встряхнуть.
6
Подаём со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!