Ленивые вареники с катофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Картофель 500 гр
- Яйца 1 шт.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 100 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель моем, чистим, нарезаем на кусочки (чтобы пюре сварилось быстрее), отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Солим, перчим картофель и делаем пюре, даем ему немного остыть. Вбиваем в пюре яйцо, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем массу. Всыпаем к пюре муку, замешиваем тесто. Получается липкое тесто.
2
Поверхность, на которой готовим, щедро присыпаем мукой, выкладываем часть картофельного теста (лучше это делать ложкой, чтобы тесто не прилипло к рукам), руки окунаем в муку и начинаем из теста скатывать жгут. Нарезаем его на небольшие кусочки, формируем варенички, любой формы. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и частями погружаем в воду вареники. Когда они будут в воде, осторожно размешиваем их лопаткой, чтобы поднять со дна.
3
Когда все вареники поднимутся, а вода закипит, варим их 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.
4
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистости.
5
Обжаренный лук перекладываем в чашу или миску добавляем отваренные вареники, закрываем крышкой и пару раз встряхнуть.
6
Подаём со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!