
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Этот плов я всегда люблю готовить на костре или дровяной плите, чтобы обязательно с...
Ингредиенты
- риса 1.5 стакана
- гр свинины с салом 500
- крупные морковки 3
- крупные луковицы 4-5
- цветков календулы 20
- цветка бархатца 3
- приправы для плова 2 чайные ложки
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- крупные головки чеснока 2
- вода 2-2,5 стакана
- растительного масла 2 столовые ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо с салом порезать не очень мелко и положить в хорошо разогретый казан, обжарить до золотистого цвета.
2
Рис промыть и обжарить на растительном масле.
3
Пока жарится мяско нарезаем брусочками морковь и отправляем к готовому мясу.
4
Лук я рублю мелко, иначе сынишка откажется есть(( и тоже к мясу.
5
Как только лук чуть спассеруется, добавляю специи, перемешиваем.
6
Теперь очередь цветов, и нам нужны только лепестки.
У календулы я их обрываю, а вот у бархатцев обрезаю ножницами.
Эти лепестки в плове заменят нам дорогой шафран и придают интересный вкус (попробуйте не пожалеете 😜).
Если цветов нету их можно заменить 1/2 чайной ложкой шафрана.
7
Теперь добавляем рис, воду.
Сверху чеснок и пару веточек базилика.
8
Накрываем крышкой.
Оставляем наш плов томиться на жару, но главное он НЕ должен кипеть‼️
9
Когда плов будет готов, базилик и чеснок убираем и хорошо перемешиваем.
Подавать с овощами, лавашом и кинзой. Вкуснотища...
10
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.



4.931083
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)