
Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Баклажанная икра одна из желанных заготовок на зиму. Попробуйте этот вариант. Очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 3 кг
- Красный перец 1 кг
- Лук 1 кг
- Томатная паста 300 г
- Раст. масло 300 мл
- Чеснока 1 гол.
- Петрушка 1 пуч.
- По вкусу соль, красный перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи промываем, вычищаем хвостики листики, плодоножки.!
2
Баклажаны жарим на мангале как для шашлыка в кожуре. После отправляем в холодную воду, так легче вычищается кожура.
3
Перец, лук и готовые баклажаны пропускаем через мясорубку. Измельчим чеснок и зелень.
4
Перец отдельно варим до первых бульков. Готовим зажарку. На масле жарим лук, добавляем готовые баклажаны. Доводим до полуготовности. Добавляем перец.
5
Томатную пасту немного разбавляем водой,и добавляем к общей массе. Солим, перчим по вкусу.
6
За 10 минут до готовности добавляем продавленный чеснок и зелень. В готовой массе не должно быть воды, пузырьки должни быть сухие.
7
Вливаем в 0,5 литровые баночки и закатываем. Укутываем и даём остыть.



4.881429
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями