avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажанная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Баклажанная икра одна из желанных заготовок на зиму. Попробуйте этот вариант. Очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 3 кг
  • Красный перец 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Томатная паста 300 г
  • Раст. масло 300 мл
  • Чеснока 1 гол.
  • Петрушка 1 пуч.
  • По вкусу соль, красный перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Овощи промываем, вычищаем хвостики листики, плодоножки.!
2
Баклажаны жарим на мангале как для шашлыка в кожуре. После отправляем в холодную воду, так легче вычищается кожура.
3
Перец, лук и готовые баклажаны пропускаем через мясорубку. Измельчим чеснок и зелень.
4
Перец отдельно варим до первых бульков. Готовим зажарку. На масле жарим лук, добавляем готовые баклажаны. Доводим до полуготовности. Добавляем перец.
5
Томатную пасту немного разбавляем водой,и добавляем к общей массе. Солим, перчим по вкусу.
6
За 10 минут до готовности добавляем продавленный чеснок и зелень. В готовой массе не должно быть воды, пузырьки должни быть сухие.
7
Вливаем в 0,5 литровые баночки и закатываем. Укутываем и даём остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями