Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Баклажанная икра одна из желанных заготовок на зиму. Попробуйте этот вариант. Очень...
Ингредиенты
- баклажан 3 кг
- красный перец 1 кг
- лук 1 кг
- томатная паста 300 г
- раст.масло 300 мл
- чеснока 1 головка
- петрушка 1 пучок
- по вкусу Соль, красный перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи промываем, вычищаем хвостики листики, плодоножки.!
2
Баклажаны жарим на мангале как для шашлыка в кожуре. После отправляем в холодную воду, так легче вычищается кожура.
3
Перец, лук и готовые баклажаны пропускаем через мясорубку. Измельчим чеснок и зелень.
4
Перец отдельно варим до первых бульков. Готовим зажарку. На масле жарим лук, добавляем готовые баклажаны. Доводим до полуготовности. Добавляем перец.
5
Томатную пасту немного разбавляем водой,и добавляем к общей массе. Солим, перчим по вкусу.
6
За 10 минут до готовности добавляем продавленный чеснок и зелень. В готовой массе не должно быть воды, пузырьки должни быть сухие.
7
Вливаем в 0,5 литровые баночки и закатываем. Укутываем и даём остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!