
Паста болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукьянова Лори
Рецепт придумала сама. Получается очень нежная и вкусная паста. Вы не останетесь...
1 ч. 30 мин.
8-10 порций
9
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Включаем плиту на максимум, наливаем немного масла, кидаем лук, обжариваем 2 минуты. Следом уже тёртый или очень мелко нарезанный чеснок. Перемешать, можно добавить в процессе ещё немного масла и довести лук до еле прозрачного цвета.
2
Затем положить фарш, жарить 5-7 минут, пока он почти весь не обжарится. Периодически помешивая.
3
Когда фарш почти будет готов, высыпаем приправу для болоньезе, соль, заливаем 200-300 мл воды, (смотрите за состоянием). Убираем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим ещё минут 7-10, обязательно иногда перемешивать. Попробуйте и если мало соли, можно добавить ещё немного. Не забывайте, что вы будете варить макароны и их тоже будете солить.
4
После добавляем уже готовые макароны, базилик, томатную пасту. Все ещё раз хорошо перемешать. Дать постоять на среднем огне минут 5. Попробуйте на количество соли и добавьте, если это необходимо.
5
Можно снимать с плиты.
Приятного аппетита!
P.S. Базилик на усмотрение, можно заменить орегано. В этот раз я сделала без свежего базилика, он нужен для большего аромата и приятного послевкусие.



4.792144
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)