Домашний Квас

Домашний Квас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Arustamian Natalia
За это лето уже 3 й раз готовлю квас. По этому рецепту он очень похож на квас с бочки....
2 дня
15

Ингредиенты

Вода 5 л
Сахар 10 ст.л
Цикорий 2 ст.л
Лимонная кислота 1 ч.л
Дрожжи сухие 1 ч.л
Изюм 25 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю наливаем 5 л воды.
2
В воду высыпаем сахар, Цикорий, лимонную кислоту. Ставим на плиту. Доводим до 60 градусов. Хорошо перемешиваем.Даём остыть до комнатной температуры.
3
Добавляем Дрожжи, хорошо размешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 часа до появления дрожжевое шапочки.Хорошо перемешиваем.
4
В пластиковые бутылки бросаем по 10 шт изюма и заливаем квасом, немного не доливая до конца. Отправляем бутылки в холодильник на 2 дня. (через день приоткрыть крышечки, выпустить газ и снова плотно закрыть)
5
Пить охлажденным!!!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!