Домашний Квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arustamian Natalia
За это лето уже 3 й раз готовлю квас. По этому рецепту он очень похож на квас с бочки....
2 дня
5л
Ингредиенты
- Вода 5 л
- Сахар 10 ст.л
- Цикорий 2 ст.л
- Лимонная кислота 1 ч.л
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Изюм 25 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем 5 л воды.
2
В воду высыпаем сахар, Цикорий, лимонную кислоту. Ставим на плиту. Доводим до 60 градусов. Хорошо перемешиваем.Даём остыть до комнатной температуры.
3
Добавляем Дрожжи, хорошо размешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 часа до появления дрожжевое шапочки.Хорошо перемешиваем.
4
В пластиковые бутылки бросаем по 10 шт изюма и заливаем квасом, немного не доливая до конца. Отправляем бутылки в холодильник на 2 дня. (через день приоткрыть крышечки, выпустить газ и снова плотно закрыть)
5
Пить охлажденным!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!