
Воскресный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#домавкусно
Сегодня воскресенье, неделя была очень тяжёлая и насыщенная, поэтому я...
2 часа
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита :
- Яйца 2
- Сгущёнки 1 банка (380 гр)
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Для начинки : крема :
- Сливочного сыра 200 г
- Сгущёнку по вкусу
- Для начинки из ягоды
- Сока любого (у меня мультивитамин) 150 мл
- Для ванильного пудинга (порошок) 1/2 пак.
- Коричневый сахар по вкусу
- Ягоды любой (у меня малина и черника) 200 - 250 г
- Для присыпки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим кисель из ягод. Для этого в сотейнике смешиваем сок и сахар и доводим до кипения, в мисочке разводим порошок для пудинга тоже соком и вводим в кипящий сок (густоту регулируйте сами как вам больше нравятся). В горячий кисель добавить ягоду, перемешать, сейчас можно отрегулировать в меру ли сладкий кисель если нет то добавьте сахар. Дать полностью остыть.
2
Теперь займёмся тестом :
Яйца взбить с солью и лимонным соком, не прерывая взбивание добавить сгущёнку и продолжать взбивать пока масса слегка не попышнеет, добавить раст масло, муку соединить с разрыхлителем и просеять в массу, ещё раз все хорошо взбиваем и перекладываем на противень для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 8-15 минут, главное не пересушить. Ещё горячий бисквит скручиваем в рулет. И даём в таком положении полностью остыть.
3
Для крема взбиваем сливочный крем со сгущёнкой (сгущёнку добавляйте по вкусу и по желанию густоты крема).
4
Развернуть рулет, первым смазываем крем, на крем распределяем кисель из ягод и опять скручиваем в рулет. Посыпаем сахарной пудрой и наша вкусняшка готова. По желанию можно украсить кремом. Тут фантазии свободный полёт.
5
Всем приятного чаепития ☕🍰.



4.96811
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями