avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рябчик свиной в духовке

Рябчик свиной в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Простой способ приготовления
2 часа
2 порции

Ингредиенты

  • Рябчик свиной (столько, сколько вмещает посуда для запекания) 2-3 шт.
  • Морковь крупная 1 шт. (180 г)
  • Лук репчатый крупный 1 шт. (170 г)
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист 3 крупных листика
  • Розмарин (лучше веточка свежего) 1 чайная ложка
  • Тимьян (или любые другие специи по вкусу) 1/2 чайной ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода или хорошее пиво 500 мл примерно
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Петрушка (стебли) 10 г
  • Горчица русская 1 столовая ложка
  • Чернослив (по желанию) 70 г
  • Посуда для запекания с крышкой (жаровня, утятница для запекания, казанок, чугунная сковорода)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук и морковь нарезаем толстыми кольцами. Рябчики солим и перчим, со всех сторон обмазываем горчицей. На хорошо разогретой сковороде, на среднем огне обжариваем рябчики в растительном масле с каждой стороны, примерно по 3 минуты, до румяности.
2
Посуду для запекания (жаровня, утятница, казанок, чугунная сковорода) смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем лук, затем морковь, чеснок и лавровый лист. Сверху на овощи кладем обжаренные рябчики.
3
Добавляем стебли петрушки, еще щепотку соли и перца, розмарин и тимьян (или любые другие специи по вкусу). По желанию, можно добавить чернослив. Заливаем горячей водой (или холодным пивом), чтобы рябчики не были полностью погружены в жидкость, а верхняя часть рябчики хотя-бы на несколько миллиметров находилась над поверхностью жидкости. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа.
4
Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!