Рябчик свиной в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Простой способ приготовления
2 часа
2 порции
Ингредиенты
- Рябчик свиной (столько, сколько вмещает посуда для запекания) 2-3 шт.
- Морковь крупная 1 шт. (180 г)
- Лук репчатый крупный 1 шт. (170 г)
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Лавровый лист 3 крупных листика
- Розмарин (лучше веточка свежего) 1 чайная ложка
- Тимьян (или любые другие специи по вкусу) 1/2 чайной ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Вода или хорошее пиво 500 мл примерно
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Петрушка (стебли) 10 г
- Горчица русская 1 столовая ложка
- Чернослив (по желанию) 70 г
- Посуда для запекания с крышкой (жаровня, утятница для запекания, казанок, чугунная сковорода)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук и морковь нарезаем толстыми кольцами. Рябчики солим и перчим, со всех сторон обмазываем горчицей. На хорошо разогретой сковороде, на среднем огне обжариваем рябчики в растительном масле с каждой стороны, примерно по 3 минуты, до румяности.
2
Посуду для запекания (жаровня, утятница, казанок, чугунная сковорода) смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем лук, затем морковь, чеснок и лавровый лист. Сверху на овощи кладем обжаренные рябчики.
3
Добавляем стебли петрушки, еще щепотку соли и перца, розмарин и тимьян (или любые другие специи по вкусу). По желанию, можно добавить чернослив. Заливаем горячей водой (или холодным пивом), чтобы рябчики не были полностью погружены в жидкость, а верхняя часть рябчики хотя-бы на несколько миллиметров находилась над поверхностью жидкости. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа.
4
Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!