Зама молдавская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
👍#экспертизаcookpad
#меню #охотники #убабушки
#фотошкола
#марафон...
Ингредиенты
- Грибы 150 гр
- Бульон (по желанию) 3 л
- Лук средняя
- Морковка средняя
- Квас (кислый) 100 мл
- Жгучий перчик (по желанию)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
100 мл кваса, настоянного на отрубях. Ввиду отсутствия его в России легко заменяется на рисовый уксус или лимонный сок (40-50 мл), так как он кислее.
2
Сварить бульон из птицы. Мясо вынуть, отделить от костей. Порезать.
3
В бульон положить грибы, на среднем огне варить. Мелко порезать лук, морковь натереть на средней терке. Хорошо обжарить овощи. Добавить нарезанный лист петрушки или сельдерея.
4
Выложить пассерованные овощи в бульон, довести до кипения, добавить перчик, поварить немного на медленном огне. Добавить домашнюю лапшу, квас или рисовый уксус. варить до готовности лапши. В тарелку положить мясо и налить суп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!