Яблочное повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай
Яблоки это самый популярный фрукт, доступный практически круглый год.Лучшее...
Ингредиенты
- очищенных яблок; 1 кг
- воды; 1/2 стакана
- сахарного песка 500 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки надо перебрать, вымыть, очистить от шкурки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Перекладываем в кастрюлю, предназначенную для варки варенья, вливаем воду, ставим на плиту на медленный огонь, накрываем крышкой и томим около 25-30 минут, время от времени помешивая яблочную смесь. Когда яблочки станут мягкими, огонь выключаем и остужаем.
2
При помощи блендера делаем из яблок пюре. Если нет в хозяйстве блендера, можно потолочь деревянной ложкой. В пюре добавляем сахар, тщательно размешиваем и ставим повидло на плиту на средний огонь. Как только появится пенка, огонь уменьшаем и выпариваем яблочное повидло около часа.
3
За это время подготовим банки – вымоем, простерилизуем баночки в микроволновке.
Готовое яблочное повидло расфасовываем по баночкам, закрываем крышками.
Такое повидло используют в виде начинки для пирогов, подают к чаю в виде десерта, да и просто вкусное натуральное лакомство. Приятного чаепития зимой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!