Плов со свининой

Плов со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Давно хотела научиться готовить отличный плов. Такой плов получается рассыпчатый и...
10-15 мин
5

Ингредиенты

Рис длиннозернистый басмати 2 стакана
гр Свинина (балык) 500
Лук 3 шт
Морковь 2 шт
Приправа к плову (или барбарис, зира, куркума, паприка, перец)
Вода (должна выступать на 1 см. над рисом)
ст.л Томатная паста 2
Лавровый лист
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед приготовлением плова обязательно промыть рис 4 раза и залить водой на 2-3 часа. Готовим зирвак: свинину нарезать кубиками, поджарить.
2
Добавить лук и морковь. Лук режу кубиком, морковь тонкими полосками. Добавить приправу к плову по вкусу, томатную пасту и лавровый лист. Тушить минут 5-7.
3
Зирвак положить в жаровню. Добавить промытый рис и залить водой на 1 см над рисом.
4
Готовить плов до испарения жидкости.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рада,что Вам понравилось! Больше рецептов на моём канале в Ютуб - Феерия вкуса. Рецепты
9 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!