
Батон с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Бусарова
Предлагаю приготовить домашний батон с изюмом. Вкусный, домашний, простой в...
2 часа
1 батон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Вода 230 мл
- Дрожжи (сухие) 8 г
- Соль 6 г
- Сахар 12 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашку выливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, сахар и 2 ст. л муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин, чтобы дрожжи начали работать.
2
Муку просеиваем, добавляем соль, выливаем забродившие дрожжи
3
Замешиваем тесто (я замешиваю в миксере) 3-4 мин. Добавляем растительное масло, замешиваем еще 3-4 мин.
4
Изюм промываем, выкладываем к тесту и замешиваем еще 3-4 мин. Тесто перекладываем в смазанную маслом чашку и оставляем на 30-40 мин.
5
Формируем батон, делаем надрезы, перекладываем на противень. накрываем и оставляем на 10-15 мин.
6
Выпекаем в разогретой до 180 * духовке 35-40 мин.



4.95885
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями