avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батон с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Бусарова
Предлагаю приготовить домашний батон с изюмом. Вкусный, домашний, простой в...
2 часа
1 батон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Вода 230 мл
  • Дрожжи (сухие) 8 г
  • Соль 6 г
  • Сахар 12 г
  • Масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В чашку выливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, сахар и 2 ст. л муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин, чтобы дрожжи начали работать.
2
Муку просеиваем, добавляем соль, выливаем забродившие дрожжи
3
Замешиваем тесто (я замешиваю в миксере) 3-4 мин. Добавляем растительное масло, замешиваем еще 3-4 мин.
4
Изюм промываем, выкладываем к тесту и замешиваем еще 3-4 мин. Тесто перекладываем в смазанную маслом чашку и оставляем на 30-40 мин.
5
Формируем батон, делаем надрезы, перекладываем на противень. накрываем и оставляем на 10-15 мин.
6
Выпекаем в разогретой до 180 * духовке 35-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями