avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с яблоками и вишнёвым заварным кремом

Песочный пирог с яблоками и вишнёвым заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Мне как-то друг подогнал море вишнёвого сиропа (как-то не так сварил варенье), и я...

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 300 г
  • сахара 50 г
  • соли щепотка
  • разрыхлителя 5 г
  • сливочного масла плюс маленький кусочек для смазывания фомы 150 г
  • яйцо 1
  • капелька воды при необходимости
  • Для начинки
  • яблок (примерно пол-кило в неочищенном виде) 5
  • кефира 300 г
  • вишнёвого сиропа 200 г
  • кукурузного крахмала 50 г
  • яйца 2

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала тесто. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить порубленное масло, перетереть всё в крошку. Добавить яйцо и при необходимости воду, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса, как раз пока готовится крем.
2
Для крема смешать в кастрюле кефир, сироп, яйца и крахмал и уварить, постоянно помешивая венчиком, на слабом огне до загустения.
3
Подготовить форму. Достать тесто из холодильника, отщипнуть небольшой кусочек для декоративных полосок, остальное распределить по форме, сделав дно и бортики.
4
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок. Выложить один слой на основу. залить кремом, и сверху ещё слой яблок, вдавить их в крем, чтобы была плоская поверхность.
5
Для полосок взять кусок пергамента, сложить его так, чтобы были как бы две закрывающиеся створки. Положить внутрь тесто и раскатать его в одну большую полоску так, чтобы длина была не меньше диаметра пирога. Раскрыть "створки" и разрезать тесто на нужное количество полос (у меня 8: по 4 в каждом направлении). Я резала круглым ножом для пиццы. Положить полоски на пирог, излишки теста распределить по краям.
6
Печь при 180 градусах 50 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями