Песочный пирог с яблоками и вишнёвым заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Мне как-то друг подогнал море вишнёвого сиропа (как-то не так сварил варенье), и я...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 300 г
- сахара 50 г
- соли щепотка
- разрыхлителя 5 г
- сливочного масла плюс маленький кусочек для смазывания фомы 150 г
- яйцо 1
- капелька воды при необходимости
- Для начинки
- яблок (примерно пол-кило в неочищенном виде) 5
- кефира 300 г
- вишнёвого сиропа 200 г
- кукурузного крахмала 50 г
- яйца 2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала тесто. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить порубленное масло, перетереть всё в крошку. Добавить яйцо и при необходимости воду, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса, как раз пока готовится крем.
2
Для крема смешать в кастрюле кефир, сироп, яйца и крахмал и уварить, постоянно помешивая венчиком, на слабом огне до загустения.
3
Подготовить форму. Достать тесто из холодильника, отщипнуть небольшой кусочек для декоративных полосок, остальное распределить по форме, сделав дно и бортики.
4
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок. Выложить один слой на основу. залить кремом, и сверху ещё слой яблок, вдавить их в крем, чтобы была плоская поверхность.
5
Для полосок взять кусок пергамента, сложить его так, чтобы были как бы две закрывающиеся створки. Положить внутрь тесто и раскатать его в одну большую полоску так, чтобы длина была не меньше диаметра пирога. Раскрыть "створки" и разрезать тесто на нужное количество полос (у меня 8: по 4 в каждом направлении). Я резала круглым ножом для пиццы. Положить полоски на пирог, излишки теста распределить по краям.
6
Печь при 180 градусах 50 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями