Закуска из кабачков и баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
45 минут
3 порции
Ингредиенты
- кабачок 1
- баклажан 1
- помидора 1-2
- чеснока 2 зубчика
- Зелень любая или сухие травы
- Мука
- Соль, перец
- Сметана
- Масло растительное
- сыра 100 гр
- сметаны 150 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачок и баклажан нарезаем кружками, посыпаем солью и оставляем минут на 10, затем удаляем лишнюю влагу.
2
Готовим панировочную смесь : мука (у меня кукурузная, но можно и обычную), сухие травы.
3
Панируем кабачки и баклажаны и обжариваем до золотистой корочки.
4
Готовим соус : 100 гр сыра трём на мелкой тёрке, чеснок также трём на мелкой тёрке.
5
У помидора удаляем семечки и режем мелкими кусочками.
6
Смешиваем все ингредиенты : сыр, чеснок, помидор и 150 гр сметаны, солим, по желанию добавляем сухие травы или свежую зелень
7
На дно блюда укладываем обжаренные кабачки и смазываем нашим соусом, сверху выкладываем баклажаны и украшаем по желанию, 😋 приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!