avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#урожай Попробовала такой вариант икры. Понравилось что можно хранить и при комнатной...
2 часа 30 минут
Баночки разнокалиберные.

Ингредиенты

  • моркови 1 кг
  • воды 250 мл
  • кабачка 3 кг
  • лука 1 кг
  • томатная паста 4 ст. л.
  • чеснока 4 головки
  • масла подсолнечного 500 мл
  • соли 2,5 ст. л.
  • сахара 4-5 ст. л.
  • уксуса 70% 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, нарезать не мелко,чтобы потом спокойно можно было их положить в мясорубку.В кастрюлю налить воды поставить варить морковь после закипания мин 10.
2
Добавить кабачок варить мин 10.
3
Добавить лук варить мин 10.
4
Все овощи (без воды) пропустить через мясорубку. Можно их перед этим остудить, я воспользовалась щипцами прокрутила горячие. Затем в кастрюлю добавляем масло и ставим на огонь периодически помешивая на 1 час.
5
Добавляем чеснок(пропущенный через пресс или перемолотый блендером), 4 ст. л. томат пасты, 2,5 ст. л. соли, 4-5 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной кислоты 70% все перемалываем блендером. Варим ещё 1 час. Я варила под крышкой т.к икра очень сильно плюётся (чтобы помешать выключала плиту).
6
Далее разложить по стерильным баночкам и под одеяло (у меня полотенце т.к все одеяла закончились😄) и до остывания. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями