
Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#урожай Попробовала такой вариант икры. Понравилось что можно хранить и при комнатной...
2 часа 30 минут
Баночки разнокалиберные.
Ингредиенты
- Моркови 1 кг
- Воды 250 мл
- Кабачка 3 кг
- Лука 1 кг
- Томатная паста 4 ст. л.
- Чеснока 4 гол.
- Масла подсолнечного 500 мл
- Соли 2,5 ст. л.
- Сахара 4-5 ст. л.
- Уксуса 70% 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, нарезать не мелко,чтобы потом спокойно можно было их положить в мясорубку.В кастрюлю налить воды поставить варить морковь после закипания мин 10.
2
Добавить кабачок варить мин 10.
3
Добавить лук варить мин 10.
4
Все овощи (без воды) пропустить через мясорубку. Можно их перед этим остудить, я воспользовалась щипцами прокрутила горячие. Затем в кастрюлю добавляем масло и ставим на огонь периодически помешивая на 1 час.
5
Добавляем чеснок(пропущенный через пресс или перемолотый блендером), 4 ст. л. томат пасты, 2,5 ст. л. соли, 4-5 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной кислоты 70% все перемалываем блендером. Варим ещё 1 час. Я варила под крышкой т.к икра очень сильно плюётся (чтобы помешать выключала плиту).
6
Далее разложить по стерильным баночкам и под одеяло (у меня полотенце т.к все одеяла закончились😄) и до остывания. Приятного аппетита!!!



4.891388
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями