"Шарлотка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахара 2 стакана
- яблоки
- яйца 4 штуки
- сливочное масло маленький кусочек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем яблочки и режем их на кусочки. Яблочки выкладываем на сковородку и добавляем один стакан сахара. Ставим на медленный огонь и карамелизируем до янтарного цвета.
2
Отделяем белки от желтков и взбиваем их почти до пиков. Берём стакан сахара и добавляем его в три захода и опять взбиваем, но уже до пиков. И только сейчас мы добавляем желтки, и взбиваем ещё одну минуту.
3
На этом этапе добавляем муку и перемешиваем потихоньку лопаточкой.
4
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем яблочки, разравниваем.
5
Выливаем тесто на яблочки, разравниваем. Ставим противень в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30-40 минут.
6
Приятного аппетита 🤗!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Какая вкуснятина получилась! Спасибо за рецепт!
13 августа 2021 г.
Ответить
Очень хороший рецепт я поняла что сколько захотим столько яблок брать !👍♥️
19 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!