
"Шарлотка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- - муки 1 стакан
- - сахара 2 стакана
- - яблоки
- - яйца 4 штуки
- - сливочное масло маленький кусочек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем яблочки и режем их на кусочки. Яблочки выкладываем на сковородку и добавляем один стакан сахара. Ставим на медленный огонь и карамелизируем до янтарного цвета.
2
Отделяем белки от желтков и взбиваем их почти до пиков. Берём стакан сахара и добавляем его в три захода и опять взбиваем, но уже до пиков. И только сейчас мы добавляем желтки, и взбиваем ещё одну минуту.
3
На этом этапе добавляем муку и перемешиваем потихоньку лопаточкой.
4
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем яблочки, разравниваем.
5
Выливаем тесто на яблочки, разравниваем. Ставим противень в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30-40 минут.
6
Приятного аппетита 🤗!



4.851732
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)