Шекерпаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Все знают, что Турция славится своими сладостями. Сегодня я попробовала приготовить...
Ингредиенты
- муки 250 г
- сливочного масла 120 г
- яйцо 1
- сахарной пудры 75 г
- манки 25 г
- разрыхлителя 5 г
- сахара 200 г
- Сок 1/2 лимона
- Орехи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке и смешать с мукой в крошку.
2
Добавить яйцо, манку, сахарную пудру и разрыхлитель, вымесить до мягкого однородного теста.
3
Тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
4
Из теста сформировать одинаковые шарики и выложить их на противень.
5
Каждый шарик немного прижать, придав форму, в середину воткнуть орех. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
‼️В оригинальном рецепте используют фисташки, но также подойдут грецкий орех, фундука или миндаль.
6
В кастрюле соединить 250 мл воды, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем убавить огонь до минимума и прокипятить сироп 10 минут.
7
Горячие печенья залить сиропом и оставить пропитаться на 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!