avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шекерпаре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шекерпаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Все знают, что Турция славится своими сладостями. Сегодня я попробовала приготовить...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
38 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Яйцо 1
  • Сахарной пудры 75 г
  • Манки 25 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Сахара 200 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Орехи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке и смешать с мукой в крошку.
2
Добавить яйцо, манку, сахарную пудру и разрыхлитель, вымесить до мягкого однородного теста.
3
Тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
4
Из теста сформировать одинаковые шарики и выложить их на противень.
5
Каждый шарик немного прижать, придав форму, в середину воткнуть орех. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. ‼️В оригинальном рецепте используют фисташки, но также подойдут грецкий орех, фундука или миндаль.
6
В кастрюле соединить 250 мл воды, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем убавить огонь до минимума и прокипятить сироп 10 минут.
7
Горячие печенья залить сиропом и оставить пропитаться на 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями