Шекерпаре

Шекерпаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Все знают, что Турция славится своими сладостями. Сегодня я попробовала приготовить...
19

Ингредиенты

муки 250 г
сливочного масла 120 г
яйцо 1
сахарной пудры 75 г
манки 25 г
разрыхлителя 5 г
сахара 200 г
Сок 1/2 лимона
Орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке и смешать с мукой в крошку.
2
Добавить яйцо, манку, сахарную пудру и разрыхлитель, вымесить до мягкого однородного теста.
3
Тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
4
Из теста сформировать одинаковые шарики и выложить их на противень.
5
Каждый шарик немного прижать, придав форму, в середину воткнуть орех. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. ‼️В оригинальном рецепте используют фисташки, но также подойдут грецкий орех, фундука или миндаль.
6
В кастрюле соединить 250 мл воды, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем убавить огонь до минимума и прокипятить сироп 10 минут.
7
Горячие печенья залить сиропом и оставить пропитаться на 20 минут.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!