Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна 🏃♂️
#овощи Сегодня хочу предложить вам вкусную икру из баклажан.
14
Ингредиенты
баклажан 2,5 кг
помидор 1,5 кг
лука 800 гр
острый перец 1
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны промыть, наколоть вилкой или палочкой вдоль баклажана с одной стороны. Противень застелить пергаментом и запечь их в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
2
Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке, чтобы шкурка осталась, её выкидываем.
3
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле, затем добавляем помидоры.
4
Баклажаны очищаем от шкурки и крошим мелко ножом. Добавляем к приборам с луком. Солим по вкусу, крошим перчик, минут 5 тушим и снимаем с огня. Даём остыть и наслаждаемся вкусной икрой.
5
Всем новых идей и приятного аппетита!
4.99569
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!