Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна 🏃♂️
#овощи Сегодня хочу предложить вам вкусную икру из баклажан.
Ингредиенты
- баклажан 2,5 кг
- помидор 1,5 кг
- лука 800 гр
- острый перец 1
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть, наколоть вилкой или палочкой вдоль баклажана с одной стороны. Противень застелить пергаментом и запечь их в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
2
Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке, чтобы шкурка осталась, её выкидываем.
3
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле, затем добавляем помидоры.
4
Баклажаны очищаем от шкурки и крошим мелко ножом. Добавляем к приборам с луком. Солим по вкусу, крошим перчик, минут 5 тушим и снимаем с огня. Даём остыть и наслаждаемся вкусной икрой.
5
Всем новых идей и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!