Имам байлды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владилена
Султан ел ел пока не лопнул-как же ему было вкусно!
Хотя блюдо родом из Турции,но...
недолго
много
Ингредиенты
- Баклажаны
- Помидоры
- Репчатый лук
- Масло оливковое
- Соль
- Сахар
- Перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны помыть, вытереть насухо, обрезать хвостики. Сделать глубокий разрез вдоль, но не до конца. Целостность должна остаться-вспороть брюшко) Выложить в форму для запекания, полить растительным маслом. Запечь. Ориентируйтесь по своей духовке. Основная влага должна уйти. Остудить. Пока стынут баклажаны, готовим начинку. Репчатый лук полукольцами обжариваем до прозрачности, карамелизируя (добавляем сахар по вкусу) + помидоры кубиком. Притушиваем, солим. Остудить.
2
3
Остывшие баклажаны солим изнутри, серединку не вынимать, чуть-чуть приплюснуть. Заполняем остывшей начинкой. Когда не горячее, легче работать. Можно поперчить. Отправляем обратно в духовку до полной готовности 🍆. Если осталась начинка, можно использовать на подливу. Если нет, то режем кубиками помидорки, доводим до вкуса и в форму к баклажанам. Сбрызнуть маслом. Баклажаны лучше брать крупные или круглые-удобней. На 10 🍆-5 крупных луковиц и помидор. Остальное по вкусу.
4
Приятного аппетита 😋 Подавать с Фэтой не горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!