avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом и вареной сгущенкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творогом и вареной сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусный и невероятно нежный пирог с творогом и сгущенкой. Это изумительное сочетание!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Теплого молока 250 мл
  • Сахара 100 г
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 500 г
  • начинка:
  • Творога 450-500 г
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара пакетик (10 г)
  • Сметаны 100 г
  • Желток 1
  • Вареной сгущенки 3-4 ст. л.
  • и еще:
  • Желток для смазывания
  • Изюм по желанию

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В глубокую миску или кастрюлю влить теплое молоко. Насыпать сахар, сухие дрожжи, перемешать и оставить подходить на 15 минут. Добавить щепотку соли, яйцо, перемешать венчиком до однородной массы.
2
Постепенно насыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто. Влить растопленное сливочное масло и вымесить тесто в течение 5-10 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
3
В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и желток. Хорошо растереть до однородной массы (я использовала погружной блендер).
4
Тесто обмять. Переложить на пергаментную бумагу или коврик, присыпанный мукой. Раскатать скалкой в большой круглый пласт. Творожную начинку разделить на 2 равные части. По окружности, отступив от краев на 5-6 см, выложить одну часть. Завернуть края к центру. Накрыть пирог полотенцем и оставить на 15 минут.
5
В центр выложить вареную сгущенку, разровнять. Сверху выложить вторую часть творожной начинки. Верх (тесто) пирога смазать взбитым желтком. Посыпать пирог изюмом. Отправить пирог в разогретую духовку (180) и выпекать 20-25 минут.
6
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями