
Помидоры консервированные с болгарским перцем 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#урожай
Ингредиенты
- Ингредиенты на одну 3 литровую банку
- Помидор 2 кг
- Болгарского перца 1-2 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Лука 1-2 шт.
- Моркови 1 шт.
- Зонтика укропа 2 шт.
- Хрена 0,5 лист.
- Лаврового листа 1 шт.
- Душистого перца горошек 3-4 шт.
- Перец острый (по желанию)
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Уксусной эссенции 70% 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для приготовления помидоров, консервированных с болгарским перцем, лучше брать помидоры среднего размера. Их следует хорошо вымыть проточной холодной водой.
2
В чистые банки на дно опустить соцветия укропа,лавровый лист, душистый перец горошек, чеснок и 2-3 колечка горького перца. Перец конечно можно регулировать по вкусу. Если любите острые помидоры, то добавьте больше.
3
Заполнить банки помидорами, перекладывая их болгарским перцем, который следует освободить от семечек и нарезать на 2-4 части. Пару кусочков перца можно положить на дно банки. Лук и морковь добавить к помидором.
4
В кастрюле вскипятить воду. Первый раз залить помидоры на 15-минут, спустя это время воду слить в кастрюлю, снова закипятить.
5
Добавить соль, сахар прямо в банку. Снова залить помидоры,в конце добавить 1 ч.л. уксусной эссенции. Закатать и взболтнуть банку, чтобы растворился сахар и соль. Перевернуть банки донышком вверх. Укутать помидоры, консервированные с болгарским перцем, в тёплое одеяло для дальнейшей стерилизации до полного остывания. Приятных вам заготовок!



4.881424
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)