Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Это блюдо одно из любимых в моей семье, готовиться быстро и получается всегда вкусно...
4 порции
5

Ингредиенты

Мясо свинины (шейка) 600 гр
Лук 1 средняя головка
Помидоры свежие 2 шт
Майонез 2-3 ст. л
Соль, перец по вкусу
Любая приправа для мяса
Оливковое масло 1 ст. л
Сыр моцарелла (можно любой полутвердый) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем свинную шею (т.к. она с прожилками сала что оптимально для хорошей прожарки- мясо будет мягким и сочным). Мясо порезать на порционные куски примерно размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см, отбиваем и направляем в маринад на 1-1,5 часа. Маринад можно использовать любой как для шашлыка, но я в этот раз взяла приправу для французского мяса, оливковое масло, соль и перец все хорошенько перемешала и оставила мариноваться.
2
Готовим шубку: режем как на салат мелкими кубиками помидоры и лук, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Получился такой импровизированный салат из помидор и лука.
3
Достаем из маринада мясо и укладываем его на противень. Сверху наше мясо покрываем подготовленной смесью из помидор и лука.
4
И завершающий этап: всю эту красоту посыпаем сверху тёртым сыром.
5
Ставим мясо в духовку на 30-40 мин. Как только почувствовали вкусные ароматы значит мясо готово. Достаем из духовки, украшаем гарниром из картошки, веточкой петрушки и наслаждаемся вкусом нашего блюда. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Ужин получился отменный
23 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!