
Икра свекольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Это наверное один из самых простых рецептов приготовления этого блюда. #игры #закуска...
Ингредиенты
- варёные свеклы (350 г) 2
- небольших моркови (250 г) 2
- средняя луковица 1
- грецких орехов 5-7 шт
- растительного масла 3-4 ст. ложки
- сахара 1/3 ч. ложки
- соль По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Заранее отваренную до готовности свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Морковь почистить, сполоснуть, натереть на мелкой тёрке. Лук почистить, мелко порезать.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 3-4 минут, добавить морковь и жарить ещё пару минут, помешивая. Потом влить примерно 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и тушить примерно в течение 10 минут, пока вода не выпарится. Добавить свёклу, перемешать и обжаривать ещё минут пять.
3
Орехи немного подсушить на сухой сковороде, измельчить, добавить в икру за пару минут до готовности.
4
Есть, намазав на хлеб,или подать ко второму блюду. Можно даже использовать как заправку для первого. Я в остывшую икру добавила зубчик измельчённого чеснока, захотелось поострее. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.96839
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)