Грушевое варенье с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Ингредиенты
- груш (чистый вес, очищенные) 2 кг.
- сахара 2 кг
- кураги 200 гр.
- яблочного уксуса 1 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовленные груши(удалить сердцевину и нарезать) засыпать сахаром. Оставить на 2 часа.
2
Курагу залить кипятком на 30 мин. Затем добавить к грушам.
3
Через два часа, ставим таз с грушами на газ и варим варенье, после закипания варим 30 мин, затем добавляем уксус и варим ещё 10 мин.
4
Раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Переворачиваем банки, оставляем до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!