Маринованные помидоры Кислые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#урожай Помидоры времён СССР, такие раньше продавали в магазинах. Ядреные, под стопочку...
Ингредиенты
- помидор 2 кг
- воды 1,5 л
- чеснок 3 зуб
- лавровый лист 3 шт
- соль 2 ст л
- сахар 1 ст л
- уксус 70% 1,5 ч. л.
- перец горошек 30 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
У меня вышло 3 литровых банки. Банки и крышки простерилизовать. Помидоры промыть, разложить в каждую банку по 1 шт лавровый лист и по зубчику чеснока, примерно по 10 горошин перца. Уложить помидоры и залить банки с помидорами кипятком. Оставить минут на 15. Затем воду слить.
2
Сварить рассол. На 1,5 л волы 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Горячим рассолом залить помидоры и в каждую банку влить 0,5 ч. л. уксус. Банки закатать и укутать в одеяло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!