Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zhdavets
#урожай #кабачок
За что люблю летом кабачки, так это за икру, готова ложками её есть!...
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- кабачок 1.5 кг
- лук 400 гр
- томатная паста 200 гр
- соль 1 ст.л
- растительное масло 100 мл
- чёрный перец 0.5 ч. л
- сахар 1.5 ст.л
- уксус 9% 1 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кабачки чистим (семечки оставляем) и перекручиваем на мясорубке.
2
Отдельно жарим лук на растительном масле, до прозрачности, добавляем к кабачкам, следом томатную пасту, растительное масло, соль и перец.
3
Тщательно все перемешиваем, ставим на средний огонь и варим после закипания один час, не забывайте помешивать.
4
Как время варки прошло, доваляем сахар, укусус и блендером доводим все до однородности. После ставим на огонь ещё на минут 5 провариться.
5
Банки моём, пастеризуем и в тёплые начинаем разливать горячую икру. Тщательно закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем на денёк. После держим в холодном месте.
6
Одна из любимейших консерваций, обожаю ее!
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями