avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Zhdavets
#урожай #кабачок За что люблю летом кабачки, так это за икру, готова ложками её есть!...
1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • кабачок 1.5 кг
  • лук 400 гр
  • томатная паста 200 гр
  • соль 1 ст.л
  • растительное масло 100 мл
  • чёрный перец 0.5 ч. л
  • сахар 1.5 ст.л
  • уксус 9% 1 ст.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Кабачки чистим (семечки оставляем) и перекручиваем на мясорубке.
2
Отдельно жарим лук на растительном масле, до прозрачности, добавляем к кабачкам, следом томатную пасту, растительное масло, соль и перец.
3
Тщательно все перемешиваем, ставим на средний огонь и варим после закипания один час, не забывайте помешивать.
4
Как время варки прошло, доваляем сахар, укусус и блендером доводим все до однородности. После ставим на огонь ещё на минут 5 провариться.
5
Банки моём, пастеризуем и в тёплые начинаем разливать горячую икру. Тщательно закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем на денёк. После держим в холодном месте.
6
Одна из любимейших консерваций, обожаю ее! Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями