Паста с креветками в томатном соусе с чесноком

Паста с креветками в томатном соусе с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Литвинова
17

Ингредиенты

Креветки 300 г
Паста 300 г
Томатный соус 300 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка пучок
Сушеный чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Петрушку и чеснок нарезать; 2. Очистить креветки: отрезать хвосты и аккуратно извлечь черную жилку на спине; 3. Отварить пенне (можно использовать и другие виды пасты) до состояния "al dente", то есть готовить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке;
2
4. Пока макароны варятся, сотейник поставить на средний огонь и в небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок — румянить его не нужно. Главное, чтобы пошел аромат.
3
5. Добавить креветки и как следует поджарить их с чесноком, щепоткой соли и чили; 6. Влить соус. Если нет готового, можно сделать самостоятельно. Для этого следует взять несколько очищенных помидоров и превратить их в пюре, после добавить мелко нарезанные лук и чеснок, немного оливкового масла, базилик и красный перец с орегано;
4
7. Довести креветки с соусом до кипения и снять кастрюлю с огня; 8. Слить с пасты воду и добавить ее к креветкам в соусе; 9. Сверху посыпать петрушкой и перемешать.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прекрасно отлично !!!👍♥️
31 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!