Паста с креветками в томатном соусе с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Литвинова
Ингредиенты
- Креветки 300 г
- Паста 300 г
- Томатный соус 300 г
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка пучок
- Сушеный чили
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
1. Петрушку и чеснок нарезать;
2. Очистить креветки: отрезать хвосты и аккуратно извлечь черную жилку на спине;
3. Отварить пенне (можно использовать и другие виды пасты) до состояния "al dente", то есть готовить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке;
2
4. Пока макароны варятся, сотейник поставить на средний огонь и в небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок — румянить его не нужно. Главное, чтобы пошел аромат.
3
5. Добавить креветки и как следует поджарить их с чесноком, щепоткой соли и чили;
6. Влить соус. Если нет готового, можно сделать самостоятельно. Для этого следует взять несколько очищенных помидоров и превратить их в пюре, после добавить мелко нарезанные лук и чеснок, немного оливкового масла, базилик и красный перец с орегано;
4
7. Довести креветки с соусом до кипения и снять кастрюлю с огня;
8. Слить с пасты воду и добавить ее к креветкам в соусе;
9. Сверху посыпать петрушкой и перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!