Королевская ватрушка с вяленой вишней

Королевская ватрушка с вяленой вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
В детстве очень любила королевскую ватрушку, а сейчас вспомнила, что примерно с этого...
9

Ингредиенты

творога (у меня 680) 650-700 г
сахара в начинку и 60 г в "тесто" 150 г
сметаны, простокваши или густого натурального йогурта (у меня простокваша) 100 г
соли щепотка
яйца, разделённых на белки и желтки 3
цедра лимона
вяленой вишни (или других цукатов или сухофруктов) 150 г
муки 250 г
сливочного масла 125 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разъёмную форму затянуть пергаментом. Творог растереть с 150 г сахара. Добавить простоквашу и желтки, добавить соль и лимонную цедру.
2
Взбить белки, аккуратно вмешать в массу. Добавить вишню. Возможно, эта затея с белками и желтками себя не оправдывает, и можно класть яйца целиком, но я сделала так.
3
Включить духовку на 180 градусов. Насыпать муку в миску. Добавить порубленное холодное сливочное масло из холодильника, и растереть в крошку. Добавить сахар и перемешать. Насыпать половину, или чуть больше, мучной смеси на дно формы, сделав дно и небольшие бортики.
4
Выложить творожную массу, сверху оставшуюся мучную смесь. Поставить в духовку на 180 градусов на час. В последние 10 минут температуру можно увеличить до 200. Верх должен немного зарумяниться.
5
Дать немного остыть и извлечь из формы. Лучше есть её уже хорошо остывшей и постоявшей в холодильнике.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!