Королевская ватрушка с вяленой вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
В детстве очень любила королевскую ватрушку, а сейчас вспомнила, что примерно с этого...
Ингредиенты
- творога (у меня 680) 650-700 г
- сахара в начинку и 60 г в "тесто" 150 г
- сметаны, простокваши или густого натурального йогурта (у меня простокваша) 100 г
- соли щепотка
- яйца, разделённых на белки и желтки 3
- цедра лимона
- вяленой вишни (или других цукатов или сухофруктов) 150 г
- муки 250 г
- сливочного масла 125 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разъёмную форму затянуть пергаментом. Творог растереть с 150 г сахара. Добавить простоквашу и желтки, добавить соль и лимонную цедру.
2
Взбить белки, аккуратно вмешать в массу. Добавить вишню. Возможно, эта затея с белками и желтками себя не оправдывает, и можно класть яйца целиком, но я сделала так.
3
Включить духовку на 180 градусов. Насыпать муку в миску. Добавить порубленное холодное сливочное масло из холодильника, и растереть в крошку. Добавить сахар и перемешать. Насыпать половину, или чуть больше, мучной смеси на дно формы, сделав дно и небольшие бортики.
4
Выложить творожную массу, сверху оставшуюся мучную смесь. Поставить в духовку на 180 градусов на час. В последние 10 минут температуру можно увеличить до 200. Верх должен немного зарумяниться.
5
Дать немного остыть и извлечь из формы. Лучше есть её уже хорошо остывшей и постоявшей в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!