avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные грибы
Маринованные грибы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные грибы

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лолита Пушкова
Очень вкусный рецепт маринованных грибочков, достался от мамы, а ей от ее мамы. Делает...
1 час
10 банок по 0.7 порций
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
1
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 2 л
  • Соли 5 ч. л.
  • Чёрного перца 30 гор.
  • Душистого перца 20 гор.
  • Гвоздики 10 шт.
  • Лаврушки 5 лист.
  • Чеснока 5-7 зуб.
  • Корицы (по желанию) 2 г
  • Лимоной кислоты или сока лимона 2 г
  • Сахара 12 ст. л.
  • Уксуса 9% 24 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отварить грибы, примерно 3 литра грибов уйдёт на 2 литра маринада.
2
Пока варятся грибы и маринад можно простерилизовать банки.
3
Дальше готовим маринад, все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, после чего опускаем грибы, они должны чуть-чуть плавать или быть накрыты водой и варим 30 минут на медленном огне.
4
После чего поварешкой раскладываем грибы по банкам, закатываем и переворачиваем в одеяло на сутки, дальше можно складировать! Вкуснее всего получаются опята, но белые,красные,подберёзовики тоже безумно вкусные!
5
Всем приятного аппетита! 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции