
Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лолита Пушкова
Очень вкусный рецепт маринованных грибочков, достался от мамы, а ей от ее мамы. Делает...
1 час
10 банок по 0.7 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 2 л
- Соли 5 ч. л.
- Чёрного перца 30 гор.
- Душистого перца 20 гор.
- Гвоздики 10 шт.
- Лаврушки 5 лист.
- Чеснока 5-7 зуб.
- Корицы (по желанию) 2 г
- Лимоной кислоты или сока лимона 2 г
- Сахара 12 ст. л.
- Уксуса 9% 24 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить грибы, примерно 3 литра грибов уйдёт на 2 литра маринада.
2
Пока варятся грибы и маринад можно простерилизовать банки.
3
Дальше готовим маринад, все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, после чего опускаем грибы, они должны чуть-чуть плавать или быть накрыты водой и варим 30 минут на медленном огне.
4
После чего поварешкой раскладываем грибы по банкам, закатываем и переворачиваем в одеяло на сутки, дальше можно складировать!
Вкуснее всего получаются опята, но белые,красные,подберёзовики тоже безумно вкусные!
5
Всем приятного аппетита! 🙂



4.931019
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)