
Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лолита Пушкова
Очень вкусный рецепт маринованных грибочков, достался от мамы, а ей от ее мамы. Делает...
1 час
10 банок по 0.7 порций
5
Ингредиенты
- воды 2 литра
- соли 5 ч.л.
- чёрного перца 30 гор.
- душистого перца 20 гор.
- гвоздики 10 шт.
- лаврушки 5 лист
- чеснока 5-7 зуб.
- корицы (по желанию) 2 г
- лимоной кислоты или сока лимона 2 г
- сахара 12 ст. л.
- Уксуса 9% 24 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить грибы, примерно 3 литра грибов уйдёт на 2 литра маринада.
2
Пока варятся грибы и маринад можно простерилизовать банки.
3
Дальше готовим маринад, все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, после чего опускаем грибы, они должны чуть-чуть плавать или быть накрыты водой и варим 30 минут на медленном огне.
4
После чего поварешкой раскладываем грибы по банкам, закатываем и переворачиваем в одеяло на сутки, дальше можно складировать!
Вкуснее всего получаются опята, но белые,красные,подберёзовики тоже безумно вкусные!
5
Всем приятного аппетита! 🙂



4.931019
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)