Мята на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Ароматная и полезная мята зимой напомнит о летних вечерах.
Отлично подойдёт и в чай, и...
Ингредиенты
- огромный пучок мяты с цветоносами 1
- Шпагатик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мяту собираем в сухую солнечную погоду.
Тщательно промываем и даём обсохнуть на льняной (можно и х/б) скатерти или простыне.
2
Собираем в небольшие пучки, перевязывает шпагатом и подвешиваем в хорошо проветриваемом месте в тени.
3
Как наша мята полностью высохнет, обрываем с нее листочки и цветы, слегка можно растереть руками. Аромат в это время в доме 😍😍😍
А веточки, не выбрасывайте. Их крупно нарезать и зимой использовать для приготовления отвара для полоскания волос 🤪 или принятия ароматной ванны.
4
Засыпаем нашу мяту в стеклянную стерилизованную баночку и закрываем крышкой.
Хранить в темном шкафчике на кухне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!