Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Когда хочется побаловать чем-то вкусненьким близких, достаю из своей секретной тетрадки...
12 порций
7
Ингредиенты
- сливочное масло 60 г
- вода 80 г
- мука ржаная (или любая ц/з мука) 70 г
- яйца 2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейник поместить масло, нарезанное на кусочки. Залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения.
2
Добавить муку. Непрерывно помешивая, проварить смесь на медленном огне 1 минуту.
3
Снять с плиты, слегка остудить, вбить в эту смесь по одному яйцу.
4
Отсадить на лист пергамента профитроли.
Я это делала через кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда". Можно просто отсадить комочки при помощи 2-х чайных ложек.
Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут до увеличения в объеме, затем убавить до 170 градусов и выпекать до полной готовности. Готовые профитроли легко отходят от пергамента.
5
Начинка может быть любой. За что и люблю эту выпечку, что из одной партии можно сделать и десерт, и закуску одновременно
⠀
Здесь сделала десертом с карамельно-сливочной начинкой.
⠀
Карамель можно использовать как готовую, именуется в магазинах варёной сгущенкой. Так и приготовить самостоятельно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6
Подробное видео этого десерта с приготовлением карамели можно посмотреть у меня на страничке в ИГ @nataly_wellness
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!