Грибы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пожарская
Рецепт маринованных грибов без добавления сахара. Объём маринада можно менять под...
30-40 минут
24
Ингредиенты
Грибы свежие
На 1 литр маринада:
Соль 2 ст. ложки
Перец душистый 7-8 шт
Перец горошком 7-8 шт
Лавровый лист 3 шт
Уксус 1 ст. ложка
Чеснок 4-5 зубчиков
Укроп 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы тщательно промываем и отвариваем в течение 30 минут, постоянно убирая пену.
2
Делаем маринад. Для этого чеснок нарезаем на кусочки, смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Заливаем водой и доводим до кипячения. Варим в течение 10-15 минут, добавляем уксус, провариваем ещё минут 5.
3
Грибы откидываем на дуршлаг.
4
В стерилизованные банки выкладываем грибы, заливаем их рассолом, закрываем крышкой, переворачиваем банку и оставляем остывать под тёплым полотенцем.
4.91332
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина Комаедова
оставил(а)
Осталась часть грибочков, и я решила попробовать сделать с Вашим маринадом! Спасибо за рецептик❤️
8 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!