Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Нравится печёночный торт, но у самой руки не доходили приготовить. Этот день настал, я...
1 час
6-8 порций
4
Ингредиенты
- свиной печени 300 гр
- моркови 200 гр
- луковицы (в общей массе 150 гр) 2
- яйца 2
- муки 4 ст.л
- майонеза 6 ст.л
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец, укроп
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем мелко, морковь на крупной тёрке и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Пока остывает морковь и лук, печень нарезаем небольшими кусочками, погружаем в блендер, взбиваем, добавляем 2 яйца, соль, перец и муку. Перемешиваем. И на среднем огне жарим блинчики, тесто как на оладьи, готовятся очень быстро. (1 ст. л блинной массы разравнивается по всей поверхности сковороды ложкой, как только станет матовый цвет переворачивается, иногда смазывала маслом перед жаркой).
2
В майонез трём чеснок, по 1,5 ст. л смазываем 1 блин и сверху разравниваем 1 ст. л. Морковку с луком, кладем другой блин и также смазываем майонезом и распределяем морковь с луком. Последний блин смазываем немного майонезом и посыпаем укропом. Даём постоять в холодильнике. Не забудьте подсаливать каждый слой моркови с луком).
Приятного аппетита 👩🍳👌.
P. S. так как кончились морковь с луком у меня осталось 4 блина из них получился вкусный салат, смотрите следующий рецепт).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Оксана Кащеева
оставил(а)
Спасибо за ваш рецепт 👍😋 очень вкусно получилось 🤗🌷
25 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!